富士吉田プロジェクト「夏のまち工作」開催!

こんにちは。修士1年の宗野です。

富士吉田プロジェクトでは、7/30-8/2に「横町・大門 夏のまち工作」と題して大きく3つの活動を行いました。セルフリノベーションの専門家と協働し、プロジェクトに参加していない人も含めて多くの研究室のメンバーが参加する一大企画となりました。

これから、その3つの活動、「旧郵便局の改修」「行燈ワークショップ」「駐車場のプラザ化」について詳しくご紹介します。

夏の活動フライヤー表.jpg

地域の空間に新たな使い方を。駐車場Place Making & 行灯製作Workshop

こんにちは。M1の仙石です。

今回は8/1-3に行った富士吉田プロジェクトのPlace Makingアクションと行灯ワークショップの模様をお伝えします。

IMG_1018.jpgのサムネイル画像

富士吉田プロジェクトは現在国道の拡幅に伴う長期的なまちづくりビジョンの策定と、そこへ向けた短期的なアクションの実施という2軸で進めており、今回は短期アクションにあたるPlace Making・Workshopを行いました。

快晴の中、よこまちで勉強会

こんにちは。地域デザイン研究室M1の奥澤です。

富士吉田PJでは、5/20に上吉田のよこまち周辺の住民の方と今年度1回目の現地勉強会を行いました。今回はその様子をお伝えします!

(当日は快晴だったため、富士山もとってもきれいに見えました!)

Workshop of 富士吉田 PJ

Hello. I'm Mengchen Fan.

I write a report on the workshop of Fujiyoshida PJ on 11th, June.

现状.jpg