しのばずホップ投入セレモニー!

こんにちは!

都市デザイン研究室M1、上野PJ新メンバーの高野・平野です!

仲町通り沿いの店舗「しのばずブルワリーひつじあいす」のスタッフの方がビールの醸造免許を取得され、この春から醸造ブースでのクラフトビールつくりが始まります。

記念すべき4月19日火曜日、昨年度上野PJで地域の皆様と屋上にて育成したホップを投入してきました。

醸造設備.jpg

上野PJの学生から代表して2名が醸造ブース内に入らせていただき、

自らの手で育成したホップの実を投入しました。

ホップを投入!.jpg

その後しのばずエールエールで皆様と乾杯をし、今後の方針について語り合いました。

KP.jpg池之端界隈における地域循環が始まります。

今年度は、昨年度以上にたくさんのホップを収穫し、たんぽぽビル屋上のグリーンカーテンの下でしのばずエールエールを味わいたいです。